Non tutti lo apprezzano, ma questo agrume di dicembre dovremmo mangiarlo più spesso: fa miracoli veri

Questo agrume è un vero e proprio toccasana per la tua salute, scopri come mai dovresti mangiarlo soprattutto in inverno tutti i benefici e le proprietà.

In inverno abbiamo bisogno di vitamine e altri nutrienti per prevenire i vari virus stagionali, in questo periodo infatti le nostre difese immunitarie potrebbero abbassarsi e per questa ragione dobbiamo cercare di alimentarci in maniera corretta così da non farci cogliere impreparati.

Non tutti lo apprezzano
Frutti- (Canva)- ilciriaco.it

Gli agrumi sono costituiti da una polpa suddivisa in spicchi isolati da una membrana, ogni spicchio contiene particelle filiformi e succose, questi frutti in generale contengono al loro interno vitamina C e potassio. Esistono molte tipologie di agrumi ma ce ne sarebbe uno in particolare che dovresti assolutamente assumere in questa stagione, scopriamo quale e perché.

Questo agrume è un vero e proprio toccasana, ecco come mai non dovresti più farne a meno

Tra gli agrumi più diffusi dalle nostre parti, ci sono i limoni, i mandarini, il lime, le arance e il pompelmo, si consumano prevalentemente a crudo o può anche essere possibile estrarre il loro succo per berlo o per utilizzarlo in alcune ricette. Il pompelmo in particolare, talvolta può venire sottovalutato per il suo sapore particolare, tuttavia dovremmo sforzarci a consumarlo.

Pompelmo, fa miracoli veri
Pompelmo- (Canva)- ilciriaco.it

Questo frutto è simile all’arancia ma di dimensioni più grandi, il suo sapore è acidulo e amarognolo e ci sono diverse varietà di pompelmo, quello più noto è il pompelmo rosa. Presenta poche calorie ma è ricco di acqua, vitamina C e antiossidanti. Il pompelmo non deriva da un albero presente in natura, infatti è un incrocio effettuato direttamente dall’uomo, tra il pomelo e l’arancio moro. Col passare del tempo tuttavia, sta acquisendo sempre più caratteristiche per essere definita è una specie a se stante.

Questo frutto è tipico della stagione invernale e rispetto le altre tipologie di frutta, è povero di zuccheri, al suo interno troviamo qualche traccia di proteine e parecchie vitamine e minerali. Presenta delle proprietà antiossidanti e assumendolo andiamo a normalizzare la glicemia e il colesterolo. Integrandolo all’interno di una dieta il dimagrimento potrebbe essere più accentuato.

Gli effetti collaterali sarebbero legati prevalentemente ai casi in cui si assumono farmaci, infatti è stato evidenziato che purtroppo il pompelmo aumenterebbe la tossicità di determinati farmaci antiaritmici, provocando vasodilatazione, le interazioni nocive con il pompelmo, sono state anche correlate all’alcol etilico e alla nicotina. In generale se non assumiamo determinate tipologie di farmaci, inserirlo nella nostra dieta soprattutto in questo periodo potrebbe essere davvero interessante.

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