L’arrivo della primavera vuol dire anche la corsa ai rimedi per perdere peso in fretta in vista dell’estate: ecco come perdere 5 chili.
L’inverno sta lasciando il posto alla bella stagione e il corpo sente l’esigenza di rinnovarsi. L’arrivo delle giornate soleggiate e la necessità man mano di passare ad abiti sempre più leggeri, fa venir voglia di stare in forma ancora più che mai. Ecco allora come fare per perdere peso in fretta!
![Dieta della primavera, perdi 5 chili disintossicando il corpo: il menù settimanale 1 dieta settimanale per perdere peso](https://www.ilciriaco.it/wp-content/uploads/2024/03/dieta-primavera-ilciriaco.it-21032024.jpeg)
Con la dieta della primavera inizia un periodo in cui vogliamo dare il meglio per perdere peso in fretta e tornare in forma: ecco allora una dieta che ci aiuta. Depurare e disintossicare il corpo è essenziale per mettere giù qualche chilo di troppo: ecco come fare per perdere 5 chili con questo menù settimanale.
Dieta primavera: come perdere 5 chili con questo menù settimanale
Molto spesso per perdere peso occorre semplicemente fare un’alimentazione sana portando in tavola cibi poco calorici e mangiando molta frutta e verdura. Per poter aiutare il corpo a dimagrire ci sono però anche degli alimenti indicati che hanno un effetto depurativo e disintossicante. Stiamo parlando di verdure come gli asparagi, i ravanelli, l’ortica, gli agretti, i broccoli, le rape, il sedano, il finocchio e le carote. Perfetti tra i legumi i piselli. Non dimentichiamo poi il potere della frutta, ricca di acqua e fibre. Fragole, kiwi, arance, pere, pompelmi e nespole si trovano sempre a disposizione e servono anche ad apportare al corpo nutrienti essenziali.
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Ecco ad esempio l’idea di un menù settimanale che potrebbe fare al caso vostro, riportato sul sito La tua Dieta personalizzata.
Lunedì
Colazione: yogurt e cereali integrali
Pranzo: 60 gr pasta integrale con pomodoro e insalata di ravanelli
Cena : bresaola e rucola più asparagi olio e limone e 1 fetta di pane integrale.
Martedì
Colazione: cappuccino fiocchi di avena integrale e fragole
Pranzo: 60 gr pasta con radicchio insalata e formaggio
Cena: frittata con spinaci e finocchi al vapore
Mercoledì
Colazione Due fette biscottate con marmellata senza zucchero e 1 frullato
Pranzo: riso integrale con lenticchie o piselli più bietole al limone
Cena: salmone con patate e carote
Giovedì
Colazione Yogurt con cereali integrali
Pranzo cous cous 60 grammi con verdure miste e fagioli
Cena petto di tacchino, passato di verdure e 1 fetta di pane integrale
Venerdì
Colazione Cappuccino fiocchi di avena integrale e fragole
Pranzo pasta integrale (60 gr) con tonno zucchine e insalata verde
Cena Orata al forno con carote
Sabato
Colazione latte e frutta
Pranzo zuppa legumi e finocchi
Cena Mozzarella e pomodoro più pane integrale
Ovviamente da prediligere sono le proteine nobili di pesce, carne bianca, uova, latte e formaggi e fondamentali i legumi. La pasta e il riso sono consentiti ma in piccole porzioni e integrali. Limitare l’uso di sale e aggiungere sempre olio e limone. Evitare alcolici e superalcolici.